Оригами из бумаги Держатель для попкорна Как сделать двойные стаканчики для вкусняшек

Попкорн у людей чаще всего ассоциируется с кино или цирком.

Что может быть лучше, чем собраться в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, чтобы насладиться хорошим фильмом? Такие моменты сближают и объединяют людей.

Но что делать, если возможности пойти в кинотеатр нет? А смотреть кино без попкорна кажется чем-то невообразимым? Разумеется, выход есть всегда — нужно приготовить его самим! Только вот как сделать попкорн в домашних условиях?

Как сделать попкорницу своими руками

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами.

Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи.

Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже — лишь в 90-е годы.

Как сделать попкорницу своими руками

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды.

Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках.

Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома.

В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома — купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма.

Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

Как сделать попкорницу своими руками

Кратко о других способах

Попкорн в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Во-первых, можно снова воспользоваться микроволновкой, но уже самостоятельно, не покупая попкорн в пакете (полуфабрикат). Второй способ — приготовить попкорн на плите, используя сковородку или кастрюлю. Конечно же, у каждого способа есть свои нюансы и оговорки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Выбор кукурузы

Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже.

Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы.

Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.

Как сделать попкорницу своими руками

Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна.

Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав — там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы.

Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства.

Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться — обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов.

Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке.

Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка.

Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л.

растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

Как сделать попкорницу своими руками

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд.

Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль.

Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче.

Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите.

Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

Как сделать попкорницу своими руками

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды.

Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями.

Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

Как сделать попкорницу своими руками

Попкорн в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварок существует еще один способ. Здесь все еще проще. Достаточно лишь залить дно мультиварки маслом, выложить зерна попкорна в один слой и выбрать режим «Суп». Много времени приготовление не займет, опять-таки можно определять степень готовности на слух. Таким образом, попкорн в домашних условиях сделать довольно просто.

Карамельный попкорн

Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто.

Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.

Сырье, которое потребуется закупать

Продажа попкорна особенно выгодна тем, что не потребует больших трат на закупки сырья. И даже несмотря на то, что некоторые позиции будут закупаться за границей, прибыль от продаж будет с лихвой покрывать все вложения. Основные ингредиенты для попкорна и расходные материалы можно представить следующим списком:

  • кукурузные зерна,
  • масло,
  • вкусовые добавки,
  • тара.

кукуруза

По сути, в процессе работы масло для попкорна может браться любое. Но отлично себя зарекомендовало именно кокосовое – оно придает конечному продукту сладковатый привкус и ореховый аромат, не выделяет при нагревании горелый запах. Тут важно выбрать надежного поставщика, поскольку на рынке представлено много фальсификата. Перед покупкой следует изучить все сертификаты и сопроводительные документы на масло.

Чтобы продавать не только карамельный попкорн, но и другие виды лакомства, необходимо закупить сразу несколько вкусовых добавок. Для получения соленой кукурузы потребуются пикантные добавки (сыр, бекон, грибы), а, чтобы порадовать покупателей сладкой продукцией, нужно приобрести специальную глазурь (клубника, вишня, земляника). Как правило, предприниматели, во избежание лишних трат, приобретает не более 2 аппаратов, а потому, в палатках представлен довольно скудный ассортимент попкорна. Но если есть такая возможность, лучше выделиться и начать продавать 3-5 видов лакомства.

Продавать попкорн можно упакованным в любую тару. Наиболее популярные варианты – бумажные стаканы, пакеты, коробочки. И самой практичной упаковкой считаются именно стаканы для попкорна – красивые с виду, жиростойкие и прочные. Желая снизить затраты, можно на первых порах закупить бумажные пакеты для попкорна разного объема. А вот картонные коробочки не очень хорошо себя зарекомендовали на практике, поскольку часто плохо складываются, оставляя в таре щели.

Как сделать аппарат для попкорна своими руками

Многие любят усевшись перед телевизором с любимым человеком пожевать чего-нибудь вкусненькое, например попкорн. Но в таком случае нам нужна будет так называемая «попкорн-машина».

Давайте сделаем самый-самый простой в изготовлении аппарат для попкорна из алюминиевой банки своими руками который только можно придумать.

Думаю, что достать алюминиевую банку из под напитка не составит труда, тем более что попкорн как раз многие и употребляют вместе с кока-колой, вот Вам и материал для изготовления попкорн-машины.

Как сделать попкорницу своими руками

Как сделать аппарат для попкорна своими руками

Для того чтобы сделать аппарат для приготовления попкорна, а также чтобы сделать сам попкорн дома нам понадобится:

  • Алюминиевая банка из под пива, колы или других напитков;
  • Нож;
  • Растительное масло;
  • Зёрна кукурузы;
  • Глубокая миска.

Как сделать аппарат для попкорна своими руками, а также приготовить попкорн, пошаговая инструкция:

Шаг 1

Промываем алюминиевую банку, чтобы не было остатков от напитка, высушиваем. Далее нужно с помощью ножа проделать прямоугольную «дверцу» через которую будет вылетать готовый попкорн, она также будет служить защитным направляющим козырьком.

Как сделать попкорницу своими руками

Как сделать аппарат для попкорна своими руками

Шаг 2

Отгибаем наш козырёк немного вверх. Всё, собственно аппарат для попкорна готов! Что, не ожидали что так быстро его сделаем? ????

Как сделать попкорницу своими руками

Как сделать аппарат для попкорна своими руками

Шаг 3

Теперь налейте в баночку через прорезанное отверстие немного растительного масла, примерно на 1/4 баночки.

Как сделать попкорницу своими руками

Как сделать аппарат для попкорна своими руками

Теперь поставьте нашу самодельную попкорн-машину на плиту, так чтобы она не переворачивалась, для этого можно взять какую-то решётку.

Когда масло достаточно разогреется насыпьте через верхнее отверстие банки горсть зёрен кукурузы и подставьте тарелку возле козырька баночки. Когда наш попкорн будет готов, он сам начнёт «выпрыгивать» из банки, а козырёк направит его прямо к нам в тарелку.

Всё, теперь можно наслаждаться попкорном!

Как сделать попкорницу своими руками

Как сделать аппарат для попкорна своими руками

К стати этот аппарат для попкорна может быть «мобильным» и работать даже от свечки, подставкой под свечку, а также держателем «банки-попмашины» может послужить обрезанная вторая алюминиевая банка с вырезами по бокам для доступа воздуха.

Как сделать попкорницу своими руками

Как сделать аппарат для попкорна своими руками

Источник: https://bestdiy.ru/kak-sdelat-apparat-dlya-popkorna-svoimi-rukami.html

Как работать на аппарате попкорна

Как работать на аппарате для приготовления попкорна

В аппарате для изготовления попкорна — при всей их долговечности и надежности — наиболее слабыми элементами являются термостат и нагревательный элемент. При этом термостат

— самоя главная деталь аппарата, разрушение которой может повлечь тяжелые последствия, — вплоть до механического разрушения кастрюли.

На срок службы этих элементов влияет не столько высокая температура в кастрюле (они ведь на это расчитаны), сколько частое изменение температуры от комнатной до рабочей и обратно. Грубо говоря, аппарат, на котором выполняется подряд пять непрерывных циклов приготовления попкорна, переработает до своей первой поломки в пять раз больше попкорна, чем тот, который охлаждается после каждого отдельного цикла до температуры среды. Из этого не следует

делать вывод, что аппарат можно не выключать, когда возникает пауза в работе. Остатки масла и попкорна будут угорать в кастрюле и Вы распугаете покупателей неаприятным запахом. Из этого следует, что пауз следует избегать.
Поэтому
:

· спланируйте приготовление попкорна из 5-7 циклов;

· выгружайте готовый попкорн из кастрюли как можно быстрее;

· загружайте сырьё в кастрюлю быстро.

Если в Вашем аппарате подогрев кастрюли и агитатор (перемешиватель) управляются раздельно тогда на последнем цикле перед перерывом выключите кастрюлю на 1-1,5 минуты раньше обычного

. Тепловой инерции будет достаточно для завершения приготовления последней порции.

Отдельно следите и перепроверяйте напряжение в сети

. Значительные перепады в напряжении снижают качество готового попкорна и чреваты риском поломки термостата.

Поломка термостата является главной причиной ввыхода аппарата из строя. При этом термостат — относительно дешевый элемент. Поэтому как только его неработоспособность установлена — быстро его меняйте. Иначе Вы рискуете нагревательным элементом или даже кастрюлей в целом.

Упреждающая диагностика возможных неполадок позволит избежать крупных неприятностей малой ценой

.

Термостат ломается двумя способами.

· Либо он навечно разомкнут, — тогда кастрюля просто не включается. (Печально, зато очевидно.)

· Либо наоборот — он навечно спаялся в контактах, — тогда кастрюля греется не переставая. Признаками замкнутого термостата являются:

· появление неприятного запаха перегретого масла или даже дыма из кастрюли;

· заметное сокращение времени приготовления порции; — непривычная и плохая форма хлопьев: вместо «бабочки» — грубые шарики.

Помните

: нормальный цикл длится приблизительно от 2’35» до 3’15» при нормальном напряжении. Если цикл короче — температура слишком высокая и значит Ваш термостат не действует должным образом. Либо термостат не отрегулирован, либо «спаян», либо на его месте стоит «жучек».

Завершив серию, очищайте кастрюлю снаружи и изнутри

. Нагар от масла в середине кастрюли. Образование черных корок в кастрюле недопустимо. Эти корки являются эффективными теплоизоляторами, что приводит к плохому качеству производимого попкорна перерасходу энергии и к паразитной тепловой перегрузке термостата и нагревательного элемента. Нагар внутри кастрюли образуется по двум причинам.

· Первая — применение сахара без антипригарной добавки приводит к образованию и нарастанию плотной черной корки сгоревшего сахара.

· Вторая — применение подсолнечного масла. При неккуратной работе с маслом (оно очень текучее в нагретом состоянии), некоторые ухитряются заливать масло даже во внутрь объёма с нагревательным элементом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: