Как сделать ежика из картошки и спичек. Ежик из груши и винограда. Корабль из кабачка

содержит сыр
содержит лук
В Австрии, Швейцарии или Германии наши хорошо знакомые и давно любимые называют рёсти. Или рёшти. А еще рести или решти. А уж вариантов приготовления и подачи этого блюда еще больше, чем его имен: оладушками или большой лепешкой, с сыром или с розмарином, с беконом или со шкварками… – в каждой семье свой фирменный рецепт, доставшийся от бабушки.

Дабы не отставать от швейцарских бабушек, заведу-ка я себе, пожалуй, любимый рецепт тертой картошечки. А то чего прикажете внукам в наследство передавать? Конечно, мои рёсти будут вегетарианскими. С грибами и с луком…

Для вегетарианских рёсти нам потребуется:

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

И пусть они будут ежиками! Плоскими картофельными лепешками никого не удивишь, а вот колючие колобки со швейцарским гражданством – совсем другое дело.

Начинаем готовить наши рёсти с лука. Измельчаем луковицу и поджариваем ее в ложке масла до золотистости. Эта операция занимает около пяти минут.

Готовый лук откладываем на время в сторонку, сковородка же нам пригодится совсем скоро. Картофель для рёсти натираем на крупной терке. Еще лучше на терке для корейской моркови.

Тертый картофель заливаем водой, выдерживаем десять минут, потом отжимаем. Кто не ленивый, может даже полотенцем обсушить. Теперь отправляем картошку в сковородку, где уже кипит и шипит оливковое масло. Минут десять обжариваем картофель на сильном огне до прозрачности. А после оставляем остывать там же, в сторонке, рядом с луком.

Пока картошка остывает, натираем сыр и нарезаем грибы мелкими кубиками.

И вот перед нами развилка: направо пойдешь – смешаешь в единое целое сыр, грибы, картошку и лук; налево пойдешь – половину сыра отложишь на потом, а все остальное перемешаешь. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. Но в любом случае не забываем картофельную массу посолить. Достаем… сюрприз! сюрприз!… формочки для маффинов. Лучше всего силиконовые или бумажные: из них удобнее вынимать готовые ежики.

Раскладываем нашу смесь по формочкам, накладываем с горкой, не жадничаем – в процессе приготовления ежиков картофель “съеживается”:) Духовку разогреваем до 180°С и ставим внутрь противень с “картофельными маффинами” на 10-15 минут.

Потом выдвигаем противень и посыпаем каждый “кексик” сыром (в том случае, если мы ранее пошли по второй дорожке и отложили половину).

Задвигаем противень обратно – пусть наши рёсти постоят в остывающей духовке еще минут пять. Чтобы сыр расплавился. Вегетарианские рёсти готовы! Достаем их из формочек и ложкой придаем больше округлости. Это легко, пока ежики горячие, они очень пластичные, как только немного остынут, станут держать форму.

Мое семейство было от ежиков в восторге. Кстати, детям такие интересные драники наверняка понравятся. Приятного аппетита!

Картофель — один из самых популярных корнеплодов, употребляемых в пищу во всем мире. Взрослые и дети, все любят картофель, который по причине своего богатого вкуса является популярным ингредиентом в кулинарии.

Его можно готовить самыми разными способами и в самых различных сочетаниях. Если вы любите вкусно поесть и хотите разнообразить ежедневный рацион, то рецепт картофельные Ежики

для вас.

Ингредиенты:

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • соль и молотый черный перец
  • 4 тонко нарезанных мясистых помидора
  • 4 тонко нарезанных вдоль очень маленьких цукини
  • 150 г тонко нарезанной моцареллы

Картофельные ежики рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Наколите 1 картофель вилкой и запекайте 1 час. Тем временем смешайте масло с чесноком, розмарином, солью и перцем.
  2. Достаньте картофель из духовки. Сделайте глубокие надрезы поперек клубней на расстоянии около 1 см друг от друга, следя затем, чтобы не прорезать их насквозь. Вложите в надрезы кусочки помидоров, цукини и моцареллу.
  3. Переложите картофель на противень и полейте приправленным оливковым маслом. Запекайте еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а овощи не подрумянятся.

Совет: если картофель начнет разваливаться, когда вы вложите в надрезы начинку, сколите его деревянной шпажкой. Попробуйте подать к этому блюду свежий салат или поджаренный окорок.

Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: